Ganze Bohnen

Entdecke die Vielfalt an Aromen und den Geschmack der sich in der ganzen Bohne verbirgt. Kaffeebohnen mit vielfältigen Aromen- von hell bis dunkel geröstet, von nussig, schokoladig, floral / fruchtig, bitter, intensiv bis mild ist für jeden etwas dabei!

Espresso?

Der Espresso nimmt seinen Ursprung in Italien. Die spezielle Art der Kaffeezubereitung mit Dampf stammte aus Mailand um 1900. Damals wurde diese Kaffeespezialität nur in Bars und nur am Tresen serviert und konsumiert. Das Wort Espresso ist aber eine eine Entlehnung aus dem Englischen, wo die Bezeichnung "express" für Schnellzug steht.

Welche Kaffeebohnen für Espresso?

Die typische italienische Espresso- Bohne ist in der Regel etwas dünkler geröstet als Kaffeebohnen für French Press, Filterkaffee oder Handfilter. Ebenso spielt das Mischungsverhältnis zwischen Arabica und Robust Kaffeebohnen eine wesentliche Rolle.

Welche Kaffeebohnenmischung passt für Espresso?

Was bedeutet 80/20 Mischung? Das Mischungsverhältnis beschreibt in Prozenten den Anteil von Arabica zu Robust Bohnen. Die erst genannte Zahl entspricht immer den Arabicabohnen Anteil und komplementär auf 100% sind es noch 20% Robustabohnen.